展示会・セミナーExhibition & seminar

お気軽にお問い合わせ下さい

お問い合わせ

製品・テストに関するお問い合わせ

お手数ですがEメールでご用件を送信下さい。なお、お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

展示会・セミナー

FOOMA JAPAN 2024のご案内

FOOMA JAPAN 2024 カジワラブース

 6月4日(火)~7日(金)までの4日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて「FOOMA JAPAN 2024」が開催されます。

 カジワラは、「省力化・自動化と品質向上・付加価値向上」をテーマに出展します。 一粒づつきれいにコーティングする「カラメルコーティングマシンKRS+CC」【カラメルナッツ自動生産】、 300℃の高火力で調理する「電磁スチーム300 焼き込み炒め」【焼きそば実演】、IoT対応のクッキングミキサーなどの食品加工機械・製菓機械を出展いたします。皆様のご来場を心よりお待ちしております。


展示会名

FOOMA JAPAN 2024

開催期間
6月4日(火)~7日(金)
会  場
東京ビッグサイト(東京都江東区)
小間番号
東3ホール 3P-56

来場事前登録はこちら(来場事前登録後、クイックパスを印刷し会場へご持参ください)

主な出展機

カラメルコーティングマシンKRS+CC

いよいよフリーハンド!カラメルナッツを自動で生産!

  • ●カラメルアーモンド用に開発した独自の撹拌機構により、一粒一粒解れ、きれいにカラメルコーティングされたカラメルアーモンドに仕上げます。
  • ●可変型自動工程制御(FAPC)により、人手を介さず全自動での生産を可能としました。

【カラメルナッツ自動生産実演:4日・6日 14時〜】

詳細はこちら

電磁スチーム300 焼き込み炒め

300℃の高温の鍋肌に食材が常に触れ、
焼き色と香ばしさが生まれる!

  • ●炒飯は、混合性抜群の新型撹拌子で効率良く撹拌し、焼き込み炒めるため、十分に火が入ったパラパラの炒飯に仕上がります。
  • ●炒め物は、野菜や肉もジューシーさはしっかり保持、大量調理でも本格的な味づくりが可能です。

【焼きそば実演:5日・7日 14時〜】

詳細はこちら

IoT対応 クッキングミキサーOAM(蒸気加熱)

異常・故障の早期対応、製造プロセスのデジタル化を進める
IoT対応機新登場!

  • ●生産停止につながる重要部をセンサーで常時監視します。異常や故障が発生したら、自動で通報・連絡します。
  • ●生産品質や製造プロセスをデータ化できます。

【新製品】

自動洗浄機能付 連続炒め機RFT

鉄板調理の本格的な炒め感を再現
自動洗浄機能付で新登場!

  • ●食材への火通りが良く、短時間で高温域まで品温が上昇します。また、ドラム内に水蒸気がこもらないため、食感の良い炒め物に仕上げます。

【新製品】

詳細はこちら

加熱・冷却乳化機Σ(蒸気加熱)

分散・乳化・撹拌・加熱・冷却の多工程を一括処理!
加圧機能が付いて新登場!

  • ●大気圧、加圧・真空下での、加熱・冷却・分散・乳化などの一連の工程を一台で行うことで、生産時間の短縮と脱気、省エネ・省コストを実現します。

【新製品】

詳細はこちら

全自動粒あんユニットCAT neo(キャットネオ)

つぶつぶやわらか、かたちそのまま、美味しい粒あん製造機
自動洗浄機能付で新登場!

  • ●粒あんの粒残り・形・硬さ・色 ニーズに合わせた粒あんを全自動で生産します。
  • ●コク味あんユニットを付与することで、風味豊かで口溶けが良い「コク味あん」の生産が可能です。

【新製品】

詳細はこちら

新型小型加熱撹拌機KRクオッコ

幅広い用途でご利用頂ける卓上加熱撹拌機に
自動調理タイプが新登場!

  • ●レシピに沿って原材料を投入するだけで、あらかじめインプットされたプロセスに沿って全自動調理します。

【新製品】