![]() |
![]() 身近な生活の中のおいしさあれこれを1ヶ月に1度お届けします 森下典子 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
||
2005年3月―NO.30 | |||||
| |||||
![]() ![]() | |||||
| |||||
![]() | |||||
だから鯛焼きの尻尾は、最後に食べる。この日私が食べた鯛焼きは、尻尾まで餡子が行き渡っていたが、尻尾の先が揚げせんべいのように香ばしく、パリパリとして、皮にかすかに塩気があった。 この時から、「人形町の鯛焼き」は、私の好物の1つになった。あの黒く焦げた皮や、まわりにはみ出した「みみ」を思い出すと、たまらなくなる。横浜から電車に1時間以上乗り、わざわざ買いに行ったことも何度かある。 | |||||
![]() |
![]() |
![]() |